Контроль за организацией питания в ДОУ
Организация питания в МДОУ " Детский сад № 93" осуществляется на основании документов:
- Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ
"Об образовании в Российской Федерации" - СанПиН 2.3/2.4.3590-20
"Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" - Приказ Минздравсоцразвития РФ и Минобрнауки РФ от 11.03.2012 № 213н/178
"Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений" - Методические рекомендации 2.4.5.0107-15
"Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах"
Медицинский контроль за питанием в МДОУ включает:
- контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);
- санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря;
- контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья.
Родительский контроль
Родители воспитанников также являются непосредственными участниками контроля за организацией питания в детском саду. Для осуществления качественного и систематического контроля питания в ДОУ организован родительский контроль за организацией горячего питания воспитанников, деятельность которого регламентируются положением.
Создана комиссия по контролю за организацией горячего питания в ДОУ. Комиссия периодически контролируют закладку продуктов и раздачу пищи на пищеблоке, организацию питания и работу по формированию навыков культуры еды в группах детского сада.
Для родителей (законных представителей) организовано анкетирование, которое позволяет выяснить удовлетворенность питанием в детском саду, предпочтения детей в блюдах, а также затруднения, которые родители испытывают при организации питания воспитанников в домашних условиях.
Положение о родительском контроле за организацией горячего питания воспитанников